Sejarah Ushul Fikih (Jual Buku)

sejarah ushul fikih kautsar

Penulis:

Prof. Dr. Musthafa Sa’id Al-Khin

Penerbit:

Pustaka Al-Kautsar

Deskripsi Isi Buku:

Ushul Fikih merupakan sebuah kajian keilmuan dalam Islam, yang asas atau pokoknya diambil dari Al-Qur’an dan sunnah. Pertumbuhan ushul fikih tidak terlepas dari perkembangan hukum Islam sejak Zaman Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Ilmu ushul fikih yang ada sekarang ini bukanlah muncul dari ruang hampa. Ia sebagaimana ilmu keagamaan lainnya dalam Islam, tumbuh dan berkembang melewati berbagai fase hingga terbentuklah produk fikih yang menjamur di sekeliling kita.

Buku ini mengulas sejarah hukum Islam mulai awal kemunculannya, munculnya kaidah-kaidah tertentu untuk memahami hukum, serta menjelaskan pula karya-karya yang muncul pada saat ini. Sehingga dengan demikian, pembaca lebih terbuka cakrawala pemikirannya dan lebih terbuka dalam memaknai perbedaan.

Ukuran:

15,5 x 24 cm

Cover:

Soft Cover

Jenis Kertas:

Jumlah Halaman:

311 + xvi hlm

Berat:

400 gram

Harga Sebelum Diskon:

Rp 59.000,-

Harga Setelah Diskon 15%:

Rp 51.000,-

Cara Pemesanan:

Pemesanan dilakukan via SMS, dengan format: BELI BUKU (spasi) NAMA BUKU (spasi) NAMA LENGKAP PEMBELI (spasi) ALAMAT LENGKAP PEMBELI, kirim ke nomor: 0878.1534.6405.

Setelah kami memberikan konfirmasi ketersediaan buku, silakan transfer UANG HARGA BUKU SETELAH DISKON + ONGKOS KIRIM (via JNE/TIKI/Pos) ke salah satu nomor rekening berikut ini:

BNI Syariah, 0313118985, an. Muhammad Abduh
BSM, 7069700351, an. Muhammad Abduh

Setelah Anda memberikan bukti transfer, buku insyaAllah segera kami kirim ke alamat tujuan.

Muhammad Abduh Negara

Pengelola Program Tafaqquh Fid Diin (TFD) Banjarmasin; Alumni S1 Syariah (Ta'lim 'An Bu'd) Universitas Islam Imam Muhammad bin Sa'ud, Saudi Arabia

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *